Bak Hotel Bintang Lima, Inilah Pesawat Termewah Di Dunia

Hai guys, biasanya kamu kalau pergi liburan ke luar kota atau kemana gitu biasanya naik apa? Kereta api, kapal atau bus? Tapi, kalau ingin sampai tempat tujuan lebih cepat sih biasanya orang-orang lebih memilih pesawat. Nah kalau ngebahas tentang pesawat, di dunia ini begitu banyak jenis-jenis pesawat mulai dari tipe yang biasa sampai yang mewah. Namun yang kali ini akan kita bahas adalah pesawat termewah yang ada di dunia, yuk langsung aja kita simak.

Pengertian

Pesawat adalah kendaraan yang mampu terbang di udara, pesawat terbang ini lebih berat dari udara. Kendaraan bersayap ini pertama kali diterbangkan oleh Wright Bersaudara (Orville Wright dan Wilbur Wright) dengan menggunakan pesawat rancangan sendiri yang dinamakan Flyer yang diluncurkan pada tahun 1903 di Amerika Serikat. Selain Wright bersaudara, tercatat beberapa penemu pesawat lain yang menemukan pesawat terbang, salah satunya Samuel F Cody yang melakukan aksinya di lapangan Fanborough, Inggris tahun 1910.

Bepergian dengan menggunakan pesawat merupakan pilihan yang tepat, apalagi kalau kamu hanya memiliki waktu sedikit dan ingin cepat sampai ke tujuan. Namun, sebagian orang masih menganggap kalau naik pesawat butuh biaya yang besar dan beralih dengan naik bus atau kendaraan lainnya.

Memang banyak pesawat dengan tampilan kabinnya yang mewah agar penumpangnya merasa lebih nyaman selama menempuh perjalanan jauh. Tidak hanya itu saja, beberapa pesawat juga melengkapi kabin dalam dengan teknologi canggih dan sejumlah fasilitas layaknya hotel bintang lima. Berikut ini beberapa pesawat termewah yangn ada di dunia:

AirFrance

Related image

Pesawat ini memiliki kabin yang hanya berisi 9 kursi berbentuk single atau double. Akan tetapi, kalau dalam 1 kabin di dalam pesawat adalah keluarga atau teman kamu, semua kursi bisa diubah secara manual dengan sangat mudah. Setiap kursi difasilitasi sebuah headphone super, piyama dan sandal untuk penumpangnya. Ruangan yang disediakan pun cukup luas sehingga dapat lebih leluasa untuk melakukan aktivitas seperti membaca dan menonton tv. Fasilitas tambahan lain yang terkenal dalam kabin kelas satu ini adalah pelayanan dari kru pesawat yang sangat baik, sopan dan menyenangkan. Untuk menikmati kenyamanan berfasilitas mewah tersebut, penumpangnya harus mengeluarkan biaya hingga US$ 10.000 (Rp 130,7 juta).

Qatar Airways Business Class

Image result for Qatar Airways Business Class pesawat mewah

Pesawat kelas satu Qatar Airways ini menawarkan kursi pesawat nyaman yang dapat diubah menjadi tempat tidur. Kursi penumpang business class dalam pesawat ini bisa diubah menjadi berdekatan. Fasilitas ini cocok sekali bagi kamu dan pasangan ketika berpergian berdua saja. Dalam setiap kursi pun telah disediakan sebuah LCD besar untuk hiburan jika kamu merasa bosan. Para penumpang juga akan mendapat fasilitas sky lounge yang menyediakan berbagai minuman dan makanan ringan. Buat kamu yang tertarik menikmati fasilitas tersebut, dibutuhkan biaya sekitar US$ 5.000 (Rp 65,3 juta) untuk sekali perjalanan dan untuk mendapat fasilitas wifi penumpang pesawat ini dikenakan biaya tambahan sebesar 300 ribu rupiah.

Thai Royal First Class

Pesawat yang satu ini memang pantas dikatakan sebagai pesawat termewah, kenapa? Kursi private yang diberikan kepada penumpang dapat diubah menjadi tempat tidur. Bukan cuma itu, kelas pertama di pesawat ini juga menyediakan fasilitas spa dengan produk Bulgaria mewah kepada penumpangnya. Kalau ingin merasakan mewahnya naik pesawat ini, kamu harus siap-siap merogoh kocek yang besar. Sekali jalan dari New York ke Bangkok membuat kamu harus mengeluarkan uang sekitar US$ 6.000 (Rp 78,4 juta).

British Airways

Related image

Kabin kelas satu yang dimiliki oleh maskapai asal Inggris tersebut menyediakan layar sebesar 23 inchi yang dapat dikontrol menggunakan remot layar sentuh. Kabin dalam pesawat ini didekorasi dengan lampu berwarna biru dan furniture yang modern. Para penumpang juga diberikan fasilitas mulai dari sandal, kaus kaki sampai kacamata. Selain itu, sudah banyak yang mengatakan bahwa makanan yang disediakan dalam pesawat ini sangat enak. Pesawat ini memiliki kursi yang tidak terlalu luas tapi masih nyaman ketika dipakai tidur kok. Setiap kursi terdapat dua port USB dan loker pribadi dilengkapi cermin. Untuk menikmati perjalanan dari London ke New Delhi, penumpangnya perlu merogoh kocek sekitar US$ 5.000 (Rp 65,3 juta).

Emirates First Class Suites

Image result for emirates first class pesawat mewah

Kabin yang disediakan sangat luas dengan kursi dapat diubah menjadi tempat tidur lengkap dengan bantal dan selimutnya. Setiap penumpang juga akan diberikan kotak parfum mewah Bulgari. Kamar mandi yang disediakan pun sangat mewah seperti di hotel bintang 5. Di dalam pesawat ini, kamu juga akan diberikan menu makanan yang banyak dan juga tersedia minuman mahal seperti anggur. Kamu harus merogoh kocek sebesar kurang lebih dari US$ 9.000 (Rp 117,6 juta)

Itulah deretan pesawat dengan kabin termewah, memang benar-benar seperti hotel kan guys? Gimana nih, kira-kira tertarik gak naik salah satu pesawat mewah di atas tersebut? Tapi, harus siap-siap mengeluarkan uang yang banyak yan guys.

be the first to comment on this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *