Bak Hotel Bintang Lima, Inilah Pesawat Termewah Di Dunia

Hai guys, biasanya kamu kalau pergi liburan ke luar kota atau kemana gitu biasanya naik apa? Kereta api, kapal atau bus? Tapi, kalau ingin sampai tempat tujuan lebih cepat sih biasanya orang-orang lebih memilih pesawat. Nah kalau ngebahas tentang pesawat, di dunia ini begitu banyak jenis-jenis pesawat mulai dari tipe yang biasa sampai yang mewah. Namun yang kali ini akan kita bahas adalah pesawat termewah yang ada di dunia, yuk langsung aja kita simak.

Pengertian

Pesawat adalah kendaraan yang mampu terbang di udara, pesawat terbang ini lebih berat dari udara. Kendaraan bersayap ini pertama kali diterbangkan oleh Wright Bersaudara (Orville Wright dan Wilbur Wright) dengan menggunakan pesawat rancangan sendiri yang dinamakan Flyer yang diluncurkan pada tahun 1903 di Amerika Serikat. Selain Wright bersaudara, tercatat beberapa penemu pesawat lain yang menemukan pesawat terbang, salah satunya Samuel F Cody yang melakukan aksinya di lapangan Fanborough, Inggris tahun 1910.

Bepergian dengan menggunakan pesawat merupakan pilihan yang tepat, apalagi kalau kamu hanya memiliki waktu sedikit dan ingin cepat sampai ke tujuan. Namun, sebagian orang masih menganggap kalau naik pesawat butuh biaya yang besar dan beralih dengan naik bus atau kendaraan lainnya.

Memang banyak pesawat dengan tampilan kabinnya yang mewah agar penumpangnya merasa lebih nyaman selama menempuh perjalanan jauh. Tidak hanya itu saja, beberapa pesawat juga melengkapi kabin dalam dengan teknologi canggih dan sejumlah fasilitas layaknya hotel bintang lima. Berikut ini beberapa pesawat termewah yangn ada di dunia:

AirFrance

Related image

Pesawat ini memiliki kabin yang hanya berisi 9 kursi berbentuk single atau double. Akan tetapi, kalau dalam 1 kabin di dalam pesawat adalah keluarga atau teman kamu, semua kursi bisa diubah secara manual dengan sangat mudah. Setiap kursi difasilitasi sebuah headphone super, piyama dan sandal untuk penumpangnya. Ruangan yang disediakan pun cukup luas sehingga dapat lebih leluasa untuk melakukan aktivitas seperti membaca dan menonton tv. Fasilitas tambahan lain yang terkenal dalam kabin kelas satu ini adalah pelayanan dari kru pesawat yang sangat baik, sopan dan menyenangkan. Untuk menikmati kenyamanan berfasilitas mewah tersebut, penumpangnya harus mengeluarkan biaya hingga US$ 10.000 (Rp 130,7 juta).

Qatar Airways Business Class

Image result for Qatar Airways Business Class pesawat mewah

Pesawat kelas satu Qatar Airways ini menawarkan kursi pesawat nyaman yang dapat diubah menjadi tempat tidur. Kursi penumpang business class dalam pesawat ini bisa diubah menjadi berdekatan. Fasilitas ini cocok sekali bagi kamu dan pasangan ketika berpergian berdua saja. Dalam setiap kursi pun telah disediakan sebuah LCD besar untuk hiburan jika kamu merasa bosan. Para penumpang juga akan mendapat fasilitas sky lounge yang menyediakan berbagai minuman dan makanan ringan. Buat kamu yang tertarik menikmati fasilitas tersebut, dibutuhkan biaya sekitar US$ 5.000 (Rp 65,3 juta) untuk sekali perjalanan dan untuk mendapat fasilitas wifi penumpang pesawat ini dikenakan biaya tambahan sebesar 300 ribu rupiah.

Thai Royal First Class

Pesawat yang satu ini memang pantas dikatakan sebagai pesawat termewah, kenapa? Kursi private yang diberikan kepada penumpang dapat diubah menjadi tempat tidur. Bukan cuma itu, kelas pertama di pesawat ini juga menyediakan fasilitas spa dengan produk Bulgaria mewah kepada penumpangnya. Kalau ingin merasakan mewahnya naik pesawat ini, kamu harus siap-siap merogoh kocek yang besar. Sekali jalan dari New York ke Bangkok membuat kamu harus mengeluarkan uang sekitar US$ 6.000 (Rp 78,4 juta).

British Airways

Related image

Kabin kelas satu yang dimiliki oleh maskapai asal Inggris tersebut menyediakan layar sebesar 23 inchi yang dapat dikontrol menggunakan remot layar sentuh. Kabin dalam pesawat ini didekorasi dengan lampu berwarna biru dan furniture yang modern. Para penumpang juga diberikan fasilitas mulai dari sandal, kaus kaki sampai kacamata. Selain itu, sudah banyak yang mengatakan bahwa makanan yang disediakan dalam pesawat ini sangat enak. Pesawat ini memiliki kursi yang tidak terlalu luas tapi masih nyaman ketika dipakai tidur kok. Setiap kursi terdapat dua port USB dan loker pribadi dilengkapi cermin. Untuk menikmati perjalanan dari London ke New Delhi, penumpangnya perlu merogoh kocek sekitar US$ 5.000 (Rp 65,3 juta).

Emirates First Class Suites

Image result for emirates first class pesawat mewah

Kabin yang disediakan sangat luas dengan kursi dapat diubah menjadi tempat tidur lengkap dengan bantal dan selimutnya. Setiap penumpang juga akan diberikan kotak parfum mewah Bulgari. Kamar mandi yang disediakan pun sangat mewah seperti di hotel bintang 5. Di dalam pesawat ini, kamu juga akan diberikan menu makanan yang banyak dan juga tersedia minuman mahal seperti anggur. Kamu harus merogoh kocek sebesar kurang lebih dari US$ 9.000 (Rp 117,6 juta)

Itulah deretan pesawat dengan kabin termewah, memang benar-benar seperti hotel kan guys? Gimana nih, kira-kira tertarik gak naik salah satu pesawat mewah di atas tersebut? Tapi, harus siap-siap mengeluarkan uang yang banyak yan guys.


Tragis, Inilah Pesawat Yang Hilang Secara Misterius

Saat ini banyak berita yang mengabarkan tentang hilangnya sebuah pesawat secara misterius tanpa diketahui sebabnya oleh siapapun. Nah,bagi Anda yang ingin mencari tahu kebenarannya tentang hilangnya pesawat tersebut, Anda harus mengambil tindakan secara terperinci. Anda harus bener- bener konsisten dalam mengambil tindakan seperti hilang pesawat secara misterius.

Namun, yang hingga kini masih sulit untuk diterima oleh akal sehat adalah pesawat atau penerbangan yang hilang, lenyap tanpa jejak. Beberapa kasus juga menunjukkan sejumlah pesawat yang jatuh ke laut, namun baik bangkai maupun puing burung besi itu tidak berhasil atau sulit untuk ditemukan. Lihat saja tragedi yang terjadi di Malaysia Airlines MH370 misalnya.

Semakin tidak masuk akal ketika di zaman teknologi aviasi kian canggih, mendeteksi pesawat yang lenyap tersebut bagaikan mencari jarum dalam tumpukan jerami. Nah, untuk Anda yang ingin lebih jauh lagi mengenai kasus hilangnya pesawat tersebut, Anda dapat mnelihatnya dibawah ini.

1.  Malaysia Airlines MH370

Pesawat ini hilang pada 8 Maret 2014 dan sampai saat ini masih menjadi misteri paling membingungkan dalam sejarah penerbangan modern. Membawa 239 orang dari Kuala Lumpur, Malaysia, dalam penerbangan menuju Beijing, China, pesawat ini lenyap tanpa jejak. Pencarian yang melibatkan belasan negara dengan peralatan tercanggih yang ada saat ini sudah menelisik hingga ke Samudra Hindia, untuk mendapati satu kepingan dari pesawat tersebut. Setelah pencarian selama empat bulan, pada 4 Oktober 2014 dimulailah babak baru pencarian dengan peralatan yang lebih canggih daripada sebelumnya, melibatkan sonar, video kamera dan sensor bahan bakar pesawat.

Semua peralatan canggih ini diperkirakan masih butuh waktu satu tahun untuk menjelajahi kawasan terpencil yang berjarak sekitar 1.800 kilometer dari Australia, yang diduga menjadi akhir perjalanan MH370. Pencarian di area seluas 60.000 kilometer persegi ini berawal dari data satelit tentang perubahan arah terbang pesawat dan perhitungan di lokasi mana pesawat tersebut akan kehabisan bahan bakar. Para pejabat pemerintahan menduga ada serangan teroris atas pesawat ini, tetapi teori konspirasi merebak lebih kencang. Sampai ada puing pesawat tersebut bisa ditemukan, tak ada yang bisa memastikan apa yang terjadi dengan pesawat tersebut.

2.  Adam Air 574

Adam Air jurusan Jakarta-Surabaya-Manado, yang hilang dalam penerbangan setelah transit di Surabaya. Pesawat lepas ini landas pada pukul 12.55 WIB dari Bandara Juanda (SUB), Surabaya, Indonesia pada tanggal 1 Januari 2007. Seharusnya pesawat tiba di Bandara Sam Ratulangi (MDC), Manado pukul 16.14 WITA. Pesawat kemudian dilaporkan putus kontak dengan Pengatur lalu-lintas udara (ATC) Bandara Hasanuddin Makasar setelah kontak terakhir pada 14:53 WITA.

Pada saat putus kontak, posisi pesawat ini berada pada jarak 85 mil laut barat laut Kota Makassar pada ketinggian 35.000 kaki. Sehingga pesawat ini membawa 96 orang penumpang yang terdiri dari 85 dewasa, 7 anak-anak dan 4 bayi. Dipiloti oleh Kapten Refri Agustian Widodo dan co-pilot Yoga Susanto dan disertai pramugari Verawati Chatarina, Dina Oktarina, Nining Iriyani dan Ratih Sekar Sari. Pesawat tersebut juga membawa 3 warga Amerika Serikat.

3.  Air France 447

Penerbangan dari Rio de Janeiro ke Paris terpaksa berakhir di Samudra Atlantik di tahun 2009. Dengan adanya jatuh pesawat ini dapat menewaskan 228 penumpang dan kru yang ada di pesawat. Dalam mengambil hal seperti ini kemungkinan akan butuh waktu bertahun-tahun untuk meneliti kasus ini. Tapi tetap saja tak terselesaikan.

4.  Pesawat Amelia Earhart

Ini adalah salah satu legenda terbesar dalam dunia penerbangan. Sehingga Pilot wanita Amelia Earhart hilang dalam penerbangannya dengan menggunakan pesawat mesin ganda Electra di Samudra Pacific pada tahun 1937. Namun hal seperti ini tak ada sedikit pun jejak pesawatnya yang kelihatan. Sehingga para Jutaan dollar telah dikeluarkan untuk mencarinya namun tak kunjung ditemukan, bahkan hingga saat ini.

5.  Flying Tiger Line 739

Pesawat militer milik AS ini meninggalkan wilayah Guam di tahun 1962 dan mengangkut 90 orang menuju Philipina. Tapi mereka tak pernah sampai karena ada ribuan orang telah dikerahkan untuk mencari, namun sia-sia.

6.  British South American Airways

Butuh lebih dari 50 tahun untuk menemukan jejak 11 penumpang yang ada di pesawat yang jatuh di pegunungan Andes pada tahun1947 ini. Pemanjat tebing asal Argentina menemukan reruntuhan pesawat yang berumur setengah abad ini. Tak ada lagi penampakan mayat. Pejabat terkait menduga mayat-mayat itu sudah terkubur jauh di bawah salju pegunungan Andes.

7.  Argentina Air Force

Banyak sekali ya orang-orang yang hilang di wilayah ini sehingga orang menyebutnya “Kawasan Segitiga Setan”. Buktinya lihat saja ada dua pesawat British South American Airways yang hilang beruntun di tahun 1948 dan 1949. Sehingga ada lebih dari 51 orang yang hilang dalam kejadian itu. Di tahun 1945 juga, lima orang prajurit Amerika yang sedang berlatih dan melintas disana tak lagi ditemukan. Sebanyak 13 orang kru yang ada di pesawat juga dinyatakan hilang.

8.  Uruguay Air Force 571

Penerbangan menuju Santiago, Chili ini membawa 45 orang penumpang dan jatuh di pegunungan Andes pada tahun 1972. Sebanyak 12 orang tewas. Tapi pemerintah kurang sigap dan hanya aktif melakukan pencarian setelah 72 hari dan yang harus Anda tahu apa yang terjadi? Kemudian ada delapan orang kemudian tewas karena tak mampu bertahan serta 16 orang sisanya bertahan hidup dengan memakan mayat penumpang yang sudah membusuk.

Itulah 8 hilangnya pesawat secara misterius yang sempat terekam dalam sejarah. Semoga bermanfaat untuk menambah wawasan Anda.

Keren! Air India Diawaki Seluruh Perempuan

Maskapai Penerbangan atau Airlines adalah sebuah organisasi atau perusahaan yang menyediakan jasa penerbangan bagi penumpang atau barang. Mereka menyewa atau memiliki pesawat terbang untuk menyediakan jasa tersebut dan dapat membentuk kerja sama atau aliansi dengan maskapai lainnya untuk keuntungan bersama. Setiap masakapai penerbangan selalu memberikan kesan yang sopan dan baik. Setiap pramugara ataupun pramugari nya harus memberikan kesan yang sangat sopan agar para penumpang merasa nyaman dan tidak merasa terganggu dengan pelayanan mereka yang tidak baik.

Maskapai penerbangan membentuk kerja sama dengan pilot,co-pilot, pramugara dan pramugari. Biasa nya pilot maupun co-pilot selalu berjenis kelamin laki-laki. Begitu juga dengan pramugara. Tapi bedan maskapai penerbangan dari India yang seluruh Kru nya adalah wanita, baik itu pramugari, pilot dan co-pilotnya.
Maskapai Penerbangan dengan Kru para Wanita

Terbang jauh dengan pesawat besar yang seluruh awaknya perempuan, mungkin model penerbangan baru. Kini sudah dimulai di Maskapai penerbangan Air India. Maskapai penerbangan ini kabarnya, telah bentuk satu kru khusus perempuan untuk operasikan penerbangan dari New Delhi, India, menuju San Fransisco, Amerika Serikat. Ini program Air India dalam membantu meningkatkan peranan wanita, di bidang kedirgantaraan.

Dengan Boeing 777-200LR, tim khusus itu memulai petualangan baru, 27 Februari lalu. Mereka berhasil terbang dari New Delhi menuju San Fransisco, begitu pun sebaliknya. Selain mengitari Samudra Pasifik saat menuju San Fransisco, pesawat itu juga mengitari Samudra Atlantik saat kembali ke New Delhi.

Air India merilis, penerbangan bersejarah tersebut dipimpin kapten Sunita Narula, kapten Kshamta Bajpayee, kapten Indira Singh, dan kapten Gunjan Aggarwal. Sedangkan kru kabin dipimpin Seema Baberwal dan Nishrin Bandulwala. ”Mereka melakukan penerbangan terjauh di dunia,” ungkap Air India kemarin. Penerbangan dari New Delhi menuju San Fransisco memakan waktu 15 jam 30 menit dengan jarak tempuh 15.300 kilometer.

Indira dkk telah melakukan penerbangan selama 31 jam dengan jarak 30.600 kilometer untuk penerbangan global. Keberhasilan operasi penerbangan ini tidak hanya terletak di tangan pilot dan kru kabin, tapi juga kaum hawa yang bekerja di delapan departemen berbeda. Departemen itu meliputi customer care, ground handling, operator, teknisi, dispatcher penerbangan, kru kokpit, kabin dan check-in, serta dokter. Program ini upaya Air India mendorong perempuan India menaklukkan dunia. Mereka meyakini perempuan juga memiliki kemampuan melakukan tugas-tugas serius.

Dikatakan, perempuan India sudah berhasil mengambil peran penting di bidang ekonomi, politik, dan sosial, kendati di India sistem kasta masih kuat. Air India mengaku bangga dengan pencapaian ini. Mereka daftarkan rekor ini ke Guinness World Record, meski belum ada respon.

Ternyata, Air India melibatkan seluruh awak perempuan dalam penerbangan rute New Delhi ke San Fransisco untuk memperingati Hari Perempuan Internasional yang dirayakan setiap 8 Maret. Sebelumnya, Air India menawarkan kursi khusus untuk perempuan di penerbangannya sejak Januari lalu untuk menghindari pelecehan seksual oleh penumpang lain.

Wahh, menarik sekali ya guys. Jarang-jarang banget lho ada maskapai penerbangan kayak begini. ternayat tak hanya pria saja ya yang bisa mengabil andil dalam penerbangan, ternyata wanita juga bisa. Semoga wanita-wanita ini tetap dan terus semangat dalam menjalani karir nya. Dan tetap semangat dalam melayani penumpangnya. Sekian dulu ya guys.